Penyaji di SEMNASKAN XIV UGM

Yogyakarta, 22 Juli 2017. Salah satu anggota ENFISHMO yakni Dr. Asus Maizar SH., S.Pi., MP menghadiri Seminar Nasional Perikanan (SEMNASKAN) ke 17 yang secara rutin diselenggarakan oleh Universitas Gajah Mada (UGM) Yogyakarta. Acara SEMNASKAN XIV berlangsung selama satu hari pada tanggal 22 Juli 2017. Dr. Asus Maizar SH., S.Pi., MP membawakan makalah berjudul “Profil Hemosit Kerang Crassostrea iredalei Dari Pesisisr Utara Jawa Timur”.

IMG-20170914-WA0004

Dosen atau peneliti diharapkan mampu menyebar-luaskan gagasannya kepada publik, baik dalam skala nasional maupun internasional. Peserta Semnaskan-UGM berasal dari berbagai lembaga, antara lain perguruan tinggi negeri maupun swasta (Institut Pertanian Bogor, Institut Teknologi 10 November Surabaya, Institut Teknologi Bandung, Universitas Airlangga Surabaya, Universitas Brawijaya Malang, Universitas Bung Tomo Surabaya, Universitas Diponegoro Semarang, Universitas Gadjah Mada Yogyakarta, Universitas Hasanuddin Makassar, Universitas Jenderal Soedirman Purwokerto, Universitas Lambung Mangkurat Banjarbaru, Universitas Mataram Lombok, Universitas Negeri Yogyakarta, Universitas Nusa Cendana Kupang, Universitas Pattimura Ambon, Universitas Riau, dll), peneliti di lingkungan Badan Riset Kelautan dan Perikanan, Departemen Kelautan dan Perikanan (Badan Riset Perikanan Laut, Badan Riset Perikanan Tangkap, BBL Lampung, BBRPBL Gondol, BRPPU Palembang, BRPBAP Maros, BRPBAT Bogor, BRBIHAT Depok, BRPSI Jatiluhur, Loka Budidaya Laut Lombok, Pusat Karantina, dll), lembaga-lembaga penelitian (MII, Coremap LIPI, LON, BPTP, Puslit Biologi LIPI, BPPT) maupun kalangan swasta. Diseminasi hasil-hasil penelitian tentang sumberdaya kelautan dan perikanan dalam bentuk simposium, seminar atau pertemuan ilmiah sangat diharapkan sebagai salah satu media bagi para peneliti maupun dosen untuk menyampaikan hasil penelitiannya dengan menghadirkan Dr. Siti Ari Budhiyanti, S.TP., M.P. (Departemen Perikanan UGM) dan Dr. Ir. Akhmad Fairus Maisoni, M.Si. (Balai Besar Budidaya Perikanan Air Payau Jepara) sebagai pembicara kunci (keynote speaker).