Workshop Pengembangan Produk, Marketing & Branding

WhatsApp Image 2017-11-15 at 10.32.29

Workshop Pengembangan Produk, Marketing Dan Branding dilaksanakan pada tanggal 15 November 2017 bertempat di UB Hotel. Peserta Workshop Pengembangan Produk, Marketing Dan Branding adalah seluruh anggota RG ENFISHMO, anggota Jejaring Laboratorium Perikanan Se-Jawa Timur dan mahasiswa Fakultas Perikanan dan Ilmu Kelautan Universitas Brawijaya. RG ENFISHMO juga akan memamerkan beberapa hasil riset yang telah dilakukan berupa leaflet, banner dan poster. Profil dari RG ENFISHMO akan dijelaskan dalam bentuk leaflet dan banner sementara penelitian-penelitian yang telah dilakukan akan di pamerkan dalam bentuk poster.

WhatsApp Image 2017-11-15 at 17.45.09

Workshop pengembangan produk, marketing & branding ini bertujuan untuk memaksimalkan produk – produk yang dihasilkan dari proses penelitian yang telah dilakukan oleh dosen selama ini. Brand/merk menjadi sangat krusial bagi sebuah produk. Tanpa peduli skala bisnis dan esksistensi, branding/merk akan memudahkan calon konsumen untuk mengenali produk. Brand atau merk adalah identitas produk itu sendiri. Dengan adanya brand/merk akan meningkatkan daya saing dan sangat mempengaruhi perilaku konsumen dalam membeli suatu produk.