Doktor Mengabdi – Penyuluhan Teknik Budidaya Air Tawar

Komoditas perikanan air tawar di indonesia adalah salah satu potensi yang luar biasa yang dapat dimanfaatkan oleh masyarakat diberbagai skala. Kecamatan Sukorejo Pasuruan adalah salah satu kecamatan yang memiliki potensi di bidang perikanan yang dapat dikembangkan dan dimanfaatakan oleh penduduk sekitar. disana terdapat embung desa yang mampu mensuplai air untuk kebutuhan budidaya perikanan akan tetapi belum dapat termanfaatkan secara maksimal. Tim Doktoer Menagbdi dari Universitas Brawijaya Malang membantu masyarakat Kecamatan Sukorejo sebagai desa mitra dalam pengembangan budidaya perikanan air tawar.

IMG_20181030_092427

Tim Doktor Mengabdi bekerjasama dengan tim dari PT. Matahari Sakti yang selma ini bergerak dibidang perikanan budidaya memberikan penyuluhan kepada masyarakat. Materi penyuluhan berupa teknik persiapan kolam, pemilihan benih, pakan dan pemasaran. Masyarakat terlihat sangat antusias mengikuti penyuluhan ini. Peserta pernyuluhan berasal dari kepada desa disekitar wilayah Kec. Sukorejo, beberapa perwakilan SMK dan pondok pesantren. Diharapkan kedepan sinergitas anatar Perguruan Tinggi, Pemerintah Daerah, Pebisnis dan Masyarakat dapat bekerja dengan baik untuk membangun desa.